share
  • facebook
  • facebook-messager
  • whatsapp
  • email

地道風味麵館 把廣西麵食帶回香港


要一次過品嘗多種國內的風味麵食,推介你到旺角的「無麵不歡-中華粉麵研究所」走一趟。主理人由廣西本地人親自授學,將原汁原味的廣西麵食帶回香港,款式有辣有唔辣,保證你每次到訪都有新鮮感。

喜歡到國內旅遊的人都知道,內地有不少地道麵店,讓人吃過回味無窮。有見及此,「無麵不歡-中華粉麵研究所」主理人就親自前往廣西當地採集原材料,再由廣西本地人親自授學,將正宗原汁原味的廣西桂林米粉及各種特色麵食帶回香港。翻開餐牌,麵款都是十分罕見,小店也曾考慮是否將各式配料、湯底及粉麵給客人自由配搭,但吃起來味道不夠原汁原味。為保留每個地方既傳統粉麵的味道及特式,食材與湯底堅持不會隨意改變。如近年大熱的『柳州螺螄粉』,濃香豬骨湯底混合多種香料,再加入氣味強勁的酸辣筍,味道複雜,好像臭豆腐,愈吃愈過癮,難怪很多人為了這碗粉慕名而來。

『柳州螺螄粉』

『重慶豌雜辣』

另一熱賣之選,就是香辣十足的『重慶豌雜麵』。將香脆黃豆、榨菜、香蔥、辣醬、芝麻醬等材料拌勻,沾滿醬汁的乾身麵條入口味道香辣,嗜辣者更可以挑戰店內秘製辣椒醬,惹味程度爆燈!另外,來自廣東的『卜卜蜆花甲粉』及本土原創的『原創胡椒豬肚雞麵』,味道相對清新。前者湯口鮮甜,花甲亦夠大夠新鮮;後者將香嫩三黃雞件及上海幼麵加入潮式胡椒豬肚湯之中,令傳統豬肚湯多添幾分鮮味。

『原創胡椒豬肚雞麵』

除了特式麵食之外,店內亦有不少風味小吃,譬如是『麻椒豬爽肚』、『湖南經典黑臭豆腐』及『香煎蛋餃』等,其中黑臭豆腐是長沙傳統小食,焦脆而不糊口,臭味濃香誘人。

『湖南經典黑臭豆腐』

『香煎蛋餃』

至於蛋餃就以豬肉碎為餡料,煎至外皮半脆。

商戶名稱:無麵不歡-中華粉麵研究所

商戶地址:旺角旺角道26號地下A號舖

商戶電話:2811 9139

營業時間:星期一至日 11:00am-05:00am

--------------------------------------------------------------

其他分店:

商戶地址:旺角通菜街1A-1L號威達商業大廈地下M號舖

商戶電話: 6768 8854

營業時間:星期一至日 12:00pm-23:00pm

--------------------------------------------------------------------------

Facebook專頁:www.facebook.com/hknoodleholic/


發佈日期:
資料最後更新日期為: