share
  • facebook
  • facebook-messager
  • whatsapp
  • email

過百豬仔錢罌珍藏展 集體回憶陪你賀新年


「豬」的外形珠圓玉潤、身軀豐腴如元寶,在中國傳統中往往象徵財富和福氣,於六十年代香港自家製造的紅膠豬錢罌更是家家必備,廣受愛戴的儲蓄財富工具。

為迎接己亥豬年,始創中心別開生面以「豬仔錢罌」為主題,把香港人童年的集體回憶揉合中國傳統新春節日,打造成喜慶玩味的新春錢罌樂園,更特邀本地錢罌收藏達人彭淑安聯乘呈獻 「豬年經典錢罌珍藏展」,於2019年1月18日至2月17日期間,首次於香港商場展出超過一百件中古懷舊錢罌珍藏品,當中以不同年代、大小、材質、造型的「豬仔錢罌」系列最為特別,解構香港人數十年來儲蓄習慣的轉變,充滿地道文化色彩,讓大家重拾兒時儲蓄的回憶。

商場正門以富貴金豬配以收藏家的精選展品作設計,祝願大家豬年「福」星高照、「喜」氣洋洋、「財」運亨通、大「富」大貴及萬事興「旺」,而各入口則佈滿富新春喜慶色彩及吉祥語句的大紅燈籠,寓意大家於新一年團圓美滿,福氣滿溢。至於地面大堂設置了一座巨形立體懷舊金豬錢罌裝置,金光閃爍,極為吸睛,訪客可直接走進錢罌內迎接從天而降、源源不絕的富貴金錢,寓意豬年財源滾滾,絕對是打卡拍照的最佳熱點。 

旁邊一座「大吉大利祝福語」裝置,內藏以「豬」字為題,不同組合的四字祝賀語,創意有趣,訪客可隨個人心意組合豬年祝賀語句,為親友獻上祝福。另外,兩隻極具特色,以毛絨特製的新春福豬手持吉祥揮春及富貴金錢向訪客拜年,將新春歡樂喜氣送贈場內每位訪客。

活動期間,商場更送上「福豬聚寶喜迎春」為主題的精彩賀年活動,包括「喜氣洋洋新春賞」「運財福豬錢罌工作坊」「金獅喜躍慶豐年」「財神賀歲福臨門」「旅客新春有禮」等,與顧客共度豬肥屋潤的新春佳節!

「豬年經典錢罌珍藏展」 展出逾100件中古懷舊錢罌珍藏品

日期:2019年1月18日至2月17日

地點:始創中心 地面大堂


發佈日期:
資料最後更新日期為: